Чем вы рискуете, разогревая еду в микроволновке?

0

СВЧ-печь, или как говорят в народе, микроволновка, сейчас стоит на кухне почти у каждого человека. Благодаря ей мы успеваем быстро разогреть или разморозить еду. Мы пользуемся этим чудесным прибором каждый день, но задумывались ли вы о том, вреден ли он для здоровья?

Внутри такой печи происходит обработка продуктов под действием неионизирующего излучения. Но на самом деле учёные пока не доказали его опасность для человеческого организма.

Врачи-иммунологи говорят о том, что еда, приготовленная в микроволновке, повышает холестерин и понижает гемоглобин в крови человека. Это удалось подтвердить благодаря эксперименту. Определённой группе людей в течение нескольких дней давали есть еду, которую разогревали в СВЧ-печи. В итоге их здоровье, как показали анализы, заметно ухудшилось. 

При разогреве пищи в микроволновке клеточная мембрана пищи ослабляется, поэтому еда легко подхватывает разные вирусы. Ухудшение здоровья появляется не сразу, вред может накапливаться, а затем показать себя в виде опасных заболеваний. 

Также многие исследователи подчеркивают то, что при разогреве пищи в микроволновке снижается показатель рН, что нарушает кислотно-щелочной баланс в сторону закисления внутренней среды организма.

Одним словом, да, микроволновка – это маленькое зло. Но без него в наше время не обойтись. Да и урон организму приходит не такой большой, как кажется.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв