Что с Меркель? Она серьезно больна? В Германии будет новый канцлер?

0

Не прошло и десяти дней с момента, когда внешний вид и самочувствие Ангелы Меркель вызвали серьезные опасения со стороны международной общественности, как госпожа Канцлер снова была замечена в не очень хорошем физическом состоянии на еще одном публичном мероприятии.

На прошлой неделе представители Меркель и сама она списали все на погоду: мол, в Берлине было очень жарко, поэтому во время встречи с недавно вступившим в должность президента Украины Владимиром Зеленским федеральный канцлер почувствовала себя неважно под палящим солнцем. Удивительно и то, как невозмутимо Зеленский стоял по левую руку от госпожи Меркель и даже бровью не повел, что с его коллегой может быть что-то не так. Сама же канцлер ФРГ позже успокоила всех волнующихся, сказав, что просто ей очень хотелось пить и три стакана воды привели ее самочувствие в норму.

Мировые СМИ вроде бы успокоились, но уже в четверг, 27 июня, видео с подтрясывающейся Ангелой Меркель облетели все мировые СМИ. На этот раз списать все на плохую погоду вряд ли получится, ведь тремор лидера Германии наблюдался уже в закрытом помещении, когда она стояла рядом с выступавшим президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Госпоже Канцлеру предложили стакан воды, от которого она, однако, отказалась, а уже через полчаса, входя в здание парламента, выглядела вполне обычно.

Тем временем немецкое новостное агентство DPA уверяет, что и прежде Меркель уже видели в состоянии тремора. В тот раз представители политика также списали все на нехватку воды. Но теперь вряд ли удастся долго утаивать причины такого состояния здоровья 64-летней женщины-лидера Германии. По крайней мере, немецкая пресса с опасением ждет прояснения ситуации если не от самой Меркель, то хотя бы от ее пресс-секретаря. Вот уже 14 лет одна из самых влиятельных представительниц прекрасного пола стоит у руля ФРГ, и любые намеки на ухудшение здоровья политика такого масштаба подталкивают мировое сообщество к различным догадкам.

За последнее время канцлер существенно прибавила в весе. Можно было бы предположить, что виной тому возраст и замедлившийся обмен веществ, но неконтролируемый тремор лидера государства наверняка породит теперь массу сплетен и слухов. Да, немецкие законы надежно стоят на страже конфиденциальности любой информации о здоровье своих граждан, но очередных сказок о «стакане воды» вряд ли теперь будет достаточно для европейского спокойствия. Ведь тремор может быть симптомом таких серьезных заболеваний, как диабет, болезнь Паркинсона и эпилепсия. Читать еще

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв