Обзор КПК «Московский Финансовый Центр»

0

Всевозможные кредитные организации вновь набирают популярность. И наши соотечественники все чаще прибегают к услугам таких проектов. И это несмотря на доступность информации о том, что любое сотрудничество с Кредитными Потребительскими Кооперативами (КПК) связано с высокой степенью рисков. Да и отзывы реальных клиентов подтверждают то же самое. Однако, сотрудники компании КПК «Московский Финансовый Центр» указывают, что они ведут действительно честную и прозрачную деятельность, поэтому обращение к ним не подразумевает рисков, в отличие от массы конкурентов. Сегодня мы попробуем разобраться, так ли это.

Основная информация

  • Полное название: КПК «Московский Финансовый Центр»;
  • Официальный сайт:https://mosfincentr.ru;
  • Юридический адрес: офисы в Москве: ул. Люсиновская, д. 29, стр. 1; Земляной вал, д. 48б; ул. Менжинского, д. 38к1 стр. 2; Свободный проспект, д. 37/18.
  • Контакты: 8 800 5507671;
  • Лицензия: фейковое разрешение от саморегулируемой ассоциации «Кооперативные Финансы»;
  • Услуги: вклады, паевое участие, кредитование юридических и физических лиц, поддержка бизнеса;
  • Минимальный депозит – 10 тысяч рублей.

Разоблачение: компания мошенник?

Проект Московский Финансовый Центр не может внушать доверия уже исключительно по причине того, что является кредитным кооперативом. Данные организации не отличаются честностью и постоянно замешаны в финансовых скандалах и уголовных делах. Но, постараемся быть объективными, и рассмотрим КПК более подробно.

КПК «Московский Финансовый Центр» работает на рынке уже на протяжении 8 лет. Вкладчикам обещают более выгодные условия, если сравнивать с банковскими депозитами. Физические и юридические лица могут кредитоваться здесь под залог недвижимости или автомобиля.

Руководит Московским Финансовым Центром некая Анастасия Филатова. Личность реальная, не выдуманная, но засвечена в руководстве еще нескольких отечественных кредитных кооперативов, обладающих негативной репутацией.

Несмотря на информацию с главного сайта о том, что деятельность Центра регулируется и полностью соответствует действующему законодательству РФ, лицензия ЦБ отсутствует. Организация саморегулируется и отчетность не сдается. Поэтому существующие и потенциальные клиенты никогда не узнают реальных результатов аудиторских проверок.

В случае с Московским Финансовым Центром ни руководитель, ни партнеры не могут выступать гарантами честности и порядочности. Анастасия Филатова является неизвестной личностью для абсолютного большинства пользователей. А наведя некоторые справки, получается узнать, что она же руководит и КПК «Ленинградский Финансовый Центр».

Партнеры тоже вызывают множество вопросов. В разделе сайта «Бизнес, которому мы помогаем» указаны завод, гостиница, фабрика и отель. Но все эти компании уже были замечены как соратники нескольких финансовых пирамид и других серых схем.

Кооператив Московский Финансовый Центр убеждает своих клиентов в том, что их деятельность регулируется Центробанком РФ. Это не правда, главный финансовый регулятор не контролирует эту организацию. А Федеральный закон, которому должны подчиняться подобные компании имеет много лазеек, которыми умело пользуются разные жулики.

По факту, вкладчику или заемщику, которому не удается решить спор с КПК мирным путем, жаловаться некому. Так как все контролирующие органы и регуляторы – это и есть сам кредитный кооператив. Отсюда вывод, что все гарантии и страховые обещания – не более, чем просто слова.

Единственный момент, который действительно регулируется ЦБ РФ, так это процентная ставка по вкладам. По факту обещания сотрудников Московского Финансового Центра о большей выгоде, в сравнении с банковским депозитом, являются откровенной ложью. Разница в цифрах несущественна. А вот степень риска просто зашкаливает.

Данный обзор принадлежит сайту https://otzyvyprovse.com/. Ссылка при копировании обязательна! Если вы нашли статью на другом сайте, знайте: её украли в попытке понизить наш рейтинг в поисковых системах.

По сути в деятельности Московского Финансового Центра можно разглядеть признаки финансовой пирамиды, где в плюсе остаются исключительно основатели. Вкладчик некоторое время еще получает «проценты», а потом начинаются проблемы. Сотрудники кооператива могут рассказывать разные истории:

  • арест счетов государством;
  • крупный обман со стороны заемщика;
  • сбои в системе и т.д.

Часто аферисты выманивают с клиента еще дополнительные деньги, предлагая стать уже не просто инвестором, а получить долю в бизнесе и соответственно, увеличить доход. На клиента обрушивается множество звонков и писем. В итоге уговоры и психологическое давление приносят свои плоды – человек ищет дополнительные средства и несет их в карман мошенникам.

Результат сотрудничества с Московским Финансовым Центром всегда одинаков – огромные финансовые убытки. Если же речь идет о потребительском кредите, то здесь ситуация еще более печальная. Помимо долговой ямы человек сталкивается с настоящим террором со стороны коллекторского отдела. Условия кредита по факту сильно отличаются от того, к чему готовят заемщика. В результате выплатить долг очень сложно, и мошенники «на законных» основания отбирают залоговое имущество.

В любом случае, приятных моментов от взаимодействия с КПК «Московский Финансовый Центр» ожидать не стоит. За красивыми обещаниями кроется мутная схема, что сулит убытки и неприятности.

Отзывы

Отзывов о КПК «Московский Финансовый Центр» достаточно много. Большинство из них чересчур положительные. И пенсионеры, и инвалиды, и одинокие мамы буквально вмиг решили свои проблемы, просто став вкладчиками Центра. Несомненно, это заказные отклики, выступающие приманкой для будущих клиентов.

Но и правду на просторах Интернета отыскать возможно. И она существенно отличается от того, что предлагают основатели аферы.

Например, пользователь Ranquil тоже заметил, что правда о Московском Финансовом Центре тщательно зачищается, и именно поэтому отзывов настоящих клиентов катастрофически мало:

Отзыв 1

Инвестор с логином Omon столкнулся с агрессивным маркетингом КПК – подыскивая для себя подходящие условия по вкладу, он имел неосторожность засветить телефонный номер аферистам. Осада была долгой и мучительной:

Отзыв 2

А вот клиентка malinkina25 уже месяц не может вернуть деньги, которые вложила в Московский Финансовый Центр:

Отзыв 3

Автор отзыва Derrya имел неосторожность взять кредит в Московском Финансовом Центре. Но компания постаралась сделать так, чтобы он не смог вернуть деньги. В итоге клиент лишился автомобиля, цена которого в 4 раза превышает сумму займа:

Отзыв 4

Похожая ситуация и у Anagher, которому сотрудники Московского Финансового Центра выставили крупный штраф, на оплату которого пришлось взять еще дополнительный кредит в банке. Ситуация пока не разрешилась:

Отзыв 5

Выводы

Резюме КПК «Московский Финансовый Центр» — грамотно замаскированная афера. И ее даже можно считать финансовой пирамидой. Лучше не стоит связываться с этими мошенниками, чтобы не пришлось дарим им деньги.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв