Самые полезные овощные фреши: топ-10 продуктов для приготовления

0

На сегодняшний день большинство людей страдают от различных недугов. И в этом нет ничего удивительного. Ведь качество продуктов и экологии находится далеко не на первом месте. Конечно же, можно лечиться таблетками, но не стоит забывать о побочных эффектах. Приверженцы здорового питания составили топ-10 самых полезных овощных фрешей для человеческого организма.

Готовить свежевыжатый сок можно как из овощей, так и из фруктов. Но первый более насыщен полезными микроэлементами.

Самыми полезными являются фреши:

  1. Свекольный. Он содержит много марганца и железа, йода и витаминов различных групп, сахаров и аминокислот. Благодаря этому напитку можно эффективно очистить жёлчный пузырь, сосуды и печень, почки. Свекольный фреш укрепляет нервную и иммунную систему, способствует кроветворению и восстанавливает силы. Цвет кожи при его употреблении становится здоровым, обмен веществ улучшается.
  2. Морковный включает в себя большое количество каротина, железа и кальция, никотиновой кислоты и селена, магния и фосфора. Также в нём присутствуют витамины группы Е, В, С и D. Фреш из моркови способен ликвидировать раковые опухоли и заживлять язвы, наладить работу кишечника. Помимо этого, такой напиток положительно влияет на зрение и повышает защитную функцию организма.
  3. Томатный положительно влияет на функцию пищеварения, защищает от рака и способствует улучшению работы кишечника. Полезен для стройности фигуры.
  4. Сельдереевый фреш способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Он насыщает организм аскорбиновой кислотой. Противопоказан людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
  5. Капустный содержит в составе большое количество витамина С. Он укрепляет защитную функцию организма и является отличным антиоксидантом. Хорошо помогает при борьбе с лишними килограммами.
  6. Огуречный улучшает пищеварение, является профилактическим в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Повышает жизненный тонус.
  7. Тыквенный включает в состав много каротина, витаминов В, Е и С, а также калия и железа, фосфора и натрия, кальция и меди. Он имеет противовирусное, противовоспалительное, общеукрепляющее и слабительное действие. Улучшает сон и снимает напряжение.
  8. Кабачковый фреш богат на железо и калий, витамины группы В, РР и С. Он имеет противоаллергическое, успокоительное, общеукрепляющее и слабительное действие.
  9. Луковый напиток имеет множество положительных качеств. Он благоприятно воздействует на работу организма.
  10. Из болгарского перца тоже можно изготовить сок. Он улучшает иммунитет, укрепляет волосы и ногтевую пластину, сосуды и кожу.

Есть ещё множество продуктов, из которых можно приготовить фреш.

Все они обладают положительным воздействием на здоровье организма, если применять их правильно. Стоит знать меру. При сомнениях нужно проконсультироваться со специалистом, чтобы не навредить себе.

Источник

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв