Вкусные, низкокалорийные десерты: 5 топовых рецептов

0

Содержание

  • Низкокалорийная выпечка
    • Пироги с овощной и фруктовой начинками
    • Легкие сырные шарики
  • Запеченные яблоки

В борьбе за стройные формы нет необходимости отказываться от сладостей, поскольку их можно приготовить, используя некалорийные ингредиенты. Помогут разнообразить рацион без вреда для фигуры 5 рецептов вкуснейших низкокалорийных десертов, для приготовления которых понадобятся недорогие продукты.

Низкокалорийная выпечка

Актуальная идея для нежирного десерта — пироги с фруктовой или овощной начинкой.

Сладкое натуральное наполнение позволит использовать меньше калорийных подсластителей.

Пироги с овощной и фруктовой начинками

Хорошая идея — испечь «Банановый пирог», на приготовление которого затрачивается от 40 до 50 минут. Подавать его следует охлажденным.

Для блюда потребуется:

  • три яйца;
  • подсластитель;
  • один банан;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • вода — 4 столовых ложки;
  • стакан молока;
  • рисовая мука — 75 г;
  • ванильный сахар — четвертая часть чайной ложки;
  • какао — 5 десертных ложек;
  • разрыхлитель — 10 г.

Яйца взбить, добавить подсластитель, ваниль, какао (3 ст. ложки) и молоко. Всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель, продолжить перемешивание до устранения комков. Банан измельчить в блендере или с помощью вилки. Соединить все ингредиенты, перемешать. Выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов. На сковороде смешать две ложки какао и воду, довести до кипения. В конце добавить масло, распределить глазурь на выпеченный горячий пирог.

Десерт «Ванильная груша» напоминает яблочную «Шарлотку». Только в этом случае яблоки заменяет груша.

 

Для теста необходимо:

  • 3 яйца;
  • полстакана тростникового сахара;
  • разрыхлитель — 13 г;
  • кукурузная мука — 85 г;
  • ванилин — 3 г;
  • сливочное масло — 60 г.

Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Часть теста влить в силиконовую форму. Нарезать грушу небольшими пластинками вдоль, посыпать ванильным сахаром, дать впитаться, выложить в форму, залить сверху оставшейся массой. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

«Турта»: для традиционного греческого десерта потребуется:

  • 300 г тыквы;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • лист слоеного теста;
  • нерафинированное оливковое масло;
  • молоко — 3 ложки.

Тыкву натирают на средней терке, отжимают жидкость, выкладывают на лист, предварительно раскатанного и смазанного подогретым маслом, теста.

Посыпают сверху сахаром и накрывают вторым слоем теста, тщательно защипнув края пирога по всему периметру. Сверху потребуется смазать молоком. Выпекать при температуре 220 градусов полчаса.

Легкие сырные шарики

Это блюдо — один из вариантов сырников. Для выпечки следует смешать обезжиренный творог (200 г), натертое на мелкой терке зеленое яблоко, 1 яйцо и 4 столовые ложки овсяной муки. Руками, смоченными в воде, скатать шарики, выложить их в форму для выпечки. Время приготовления 40 минут при температуре 180 градусов. Можно добавить в тесто подсластитель или столовую ложку меда.

Запеченные яблоки

Запекание фруктов — также отличная идея для десерта. Яблоки с сухофруктами — простой, витаминизированный и очень полезный перекус. Необходимо взять пять средних зеленых яблок, вымыть, просушить, удалить сердцевину. 100 г сухофруктов залить кипятком на 10 минут, воду слить, плоды вложить в сердцевины яблок, сверху добавить по половине чайной ложки меда. Запекать до готовности.

Простые и вкусные блюда украсят как праздничный обед, так и рядовой прием пищи, насытят витаминами и не повредят фигуре благодаря своей низкой калорийности.

Подробнее читайте тут

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв